Смотрите в кинотеатрах: присоединение Крыма к России

21 марта 2014 года - Крым вошел в состав России. Это стало одно из важнейших событий новейшей истории нашей страны. Его и решили перенести на экраны кинотеатров. С этой идеей компания «Аватар фильм» намерена подать в Фонд кино заявку на господдержку своего проекта. Производство картины потребует 4 млн долларов. Рабочее название «Домой».

Планируется, что сценаристом будущего фильма станет Сергей Шаргунов. Место режиссера займет Таисия Игуменцева, отличившаяся картиной «Дорога на...» на Каннском фестивале в 2013 году. Так же к работе предполагается привлечь «лучших российских актеров», а часть съемок провести на базе Ялтинской киностудии.

В проекте речь идет о драматических событиях в новейшей истории России и Украины — военном перевороте на Украине и возвращении Республики Крым в состав России. Но прежде всего создателям хочется, что бы фильм был о людях, о драматургии раскола.

Министерство культуры уже готовит конкурс на создание фильмов «по крымской тематике». Пока же это единственная попытка экранизировать новейшую историю Крыма.

 

Присоединение Крыма к России

Таисия Игуменцева

 



 
 
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!