«Левиафан» выдвинут на соискание премии «Оскар»

От России за премию «Оскар» будет бороться фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Именно это картина собрала большинство голосов на закрытом собрании Российского оскаровского комитета.

Фильм уже завоевал несколько престижных призов. «Левиафан» был удостоен приза «За лучший сценарий» на Каннском кинофестивале и получил приз как «Лучший иностранный фильм» на Мюнхенском кинофестивале.

Согласно регламенту Американской киноакадемии, номинировать можно фильм, показанный в широком прокате с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года и демонстрировавшийся в коммерческом кинотеатре не менее семи дней подряд. Все необходимые формальности были соблюдены: несмотря на то что в широкий прокат «Левиафан» выйдет только 13 ноября, он уже был показан в сентябре в течение недели в одном кинотеатре.

«Левиафан» рассказывает историю библейского персонажа Иова, перенесенную Звягинцевым в реалии современной России. Главные роли в картине сыграли Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов и Елена Лядова.

«Левиафан» будет представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 87-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Премьера картины запланирована на 13 ноября.

 

Левиафан (постер)

Премия «Оскар»

 



 
 
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!