Ялтинскую киностудию вернули в госсобственность

Государственный совет Крыма отменил принятые более десяти лет назад решения, которые давали право на приватизацию Ялтинской киностудии, находившейся на то время в республиканской собственности. Как сообщает агентство РИА-Новости, в поддержку постановления об отмене ранее принятых решений единогласно высказались все 67 депутатов, принимавших участие в голосовании.

"Проект постановления подготовлен в связи с необходимостью отмены некоторых пунктов постановлений Верховной рады Автономной Республики Крым, касающихся деятельности киностудии "Ялта — фильм" (ЗАО "Ялтинская киностудия"), как принятых с нарушением действующего на момент их принятия законодательства", — говорится в пояснительной записке к документу, принятому в среду на внеочередной сессии парламента.

В частности, отменено решение от 1999 года, по которому государственная киностудия была преобразована в акционерное общество (контрольный пакет акций принадлежал республике), а также решение от 2001 года, по которому в перечень республиканского имущества, подлежащего приватизации, было внесено 25% акций ЗАО "Ялтинская киностудия".

Ялтинская киностудия была основана в 1919 году. В последние годы она пришла в запустение. Сегодня в планах Союза кинематографистов, создать на ее базе Центр молодых кинематографистов «Дебют», где смогут работать начинающие деятели кино со всей России.

 

Ялтинская киностудия (фасад)

Ялтинская киностудия (вход)

Ялтинская киностудия (ворота)

 



 
 
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!