Никита Михалков стал почетным гражданином Белграда

На днях было утверждено предложение белградской Югославской Кинотеки о провозглашении известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова почетным гражданином Белграда.

Городской управляющий Горан Весич отметил, что данное решение — это своего рода прецедент. До этого случая почетными гражданами Белграда становились главным образом политики и генералы, влиявшие на историю города тем или иным образом. Человек из мира искусства попал в этот список впервые. По этой причине принятое решение депутатов в каком-то смысле — историческое.

Весич считает Михалкова одним из величайших деятелей искусства современности и отмечает, что Белград обязан ему, кроме всего прочего, мировой премьерой фильма «Солнечный удар», прошедшей в столице Сербии с огромным успехом в октябре прошлого года.

Напомним, что всего с 1945 года звания почетного гражданина Белграда удостоились 27 человек, среди которых были столь известные личности, как Иосиф Броз Тито, маршал Федор Толбухин, Леонид Брежнев, Николай Чаушеску, Франсуа Миттеран.

Источник: kino-teatr.ru

 

Никита Михалков

Белград (Сербия)

 



 
 
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!