Фильм «Номер 44» запрещен к показу на территории нескольких стран

Голливудский фильм «Номер 44» запрещён к показу на территории России. Против его показа выступил лично министр культуры Владимир Мединский. Отметим, что в отличие от СССР, который строго цензурировал всю кинопродукцию, для современной России – это событие можно назвать исключительным. Кроме России, от проката фильма отказались Белоруссия и Киргизия.

Фильм «Номер 44», по сути, является обычной развесистой «клюквой». Он показывает видение жителями стран Запада сталинской эпохи. Для полноты картины авторы фильма привнесли в сталинскую эпоху ещё и преступления Чикатило, который, как известно, творил свои злодеяния намного позже.

Стоит отметить, что Запад отреагировал на решение Москвы мгновенно. Так, автор книги, по которой был поставлен фильм, заявил, что всё, что он описал в своём романе, чистая правда, а ведущие газеты написали о засилии цензуры в РФ. Ряд критиков увидели в запрете положительный момент, ведь к проходному, в общем-то, фильму из-за запрета усилился зрительский интерес.

Но не стоит думать о российской исключительности в вопросе цензуры. Она в том или ином виде присутствует практически в любой стране мира. Так, некоторое время назад Франция была шокирована тем, что для проката в Америке из французского художественного фильма о Стросс-Кане были вырезаны все «неудобные» сцены, связанные с политикой.

Владимир Мединский также заявил, что «Номер 44» будет возможен к просмотру, в частности на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. 

 

«Номер 44» (постер)

Владимир Мединский

 



 
 
Фестиваль
Фестиваль
Правила
Заявка на участие
Отправка фильма
Фильмы и оценки
Голосование

Деятели кино
Режиссеры
Сценаристы
Художники
Композиторы
Операторы
Продюсеры
Монтажеры

Обзор фильмов
Российские фильмы
Российские сериалы

Дополнительно:
Кинофестивали
Библиотека
Глоссарий
Наши партнеры:

 

 

 

 

© 2011-2015 Rejisser.Com При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Поддержка сайта: LitRu.Ru - Электронная Библиотека. ЛитРу - бескрайний книжный мир, который всегда с тобой!